?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда группа объявляет о том, что готовит работу – к этому относишься с теплом и пониманием. Ну же! Ну же! Когда же! И вот новая пластинка поступает в продажу, или приходит по ссылкам и спешишь под качественный звук, чтобы оценить новую работу и быстрее написать текст, отмечая интересные и не очень моменты.

«Искры и канкан» – новый номерной альбом ПИКНИКА, афиши программы манили ещё с лета и (наконец!) пластинка дошла до меня. В оформлении мы видим восхитительную работу Эдмунда Мечиславовича, сам же альбом представляем нам десять вещей, градусом поменьше, чем, например, той же «Азбуки Морзе», тем не менее, по звуку альбом выдержан в традиционной для ПИКНИКА манере, что не радовать не может.

Тексты – на любимую тему, где готика и мистика пополам со светом, но ощущение того, что чего-то не хватает. Но со второго или третьего раза, альбом покажет, что здесь всё не так. То ли под впечатлением от частого переслушивания полноформатника «Жень-шень» и его очарованием, складывается впечатление горького послевкусия после альбома. Но всё на местах.

Тут недавно подумалось, что плотный концепт ПИКНИК иногда закрывает несколькими вещами в конце, которые вызывают лёгкое недоумение. Две – три вещи благополучно вылетают из настроения и как-то не по себе. Вероятно, глубина вещей к концу альбома становится сильнее и сложно в этом плане понять их конкретно здесь и сейчас.

Но «Искры и канкан» порадовали сильнейшей концовкой. И тут уже всё наоборот – концепция выстраивается за счёт того, самые мощные, будто бы для меня, прослушивающего «Жень-шень» сейчас много-много раз понимаешь: «Зачем?» и «Ничего…» - сумасшедшие вещи канонических 90-х. А «Ничего…» - так вообще славный привет с мистического «Пить электричество», только вместе сэмплов живая музыка, написанная под влиянием качественного джаза.

Но не воспринимайте этот трёп – как старпёрские сопли. Как говорит знакомый музыкант, «все к чему-то привыкают, это нормально». Во всяком случае, песни на «Искрах и канкане» выстроены в другом порядке. И альбом стоит того, чтобы дослушать его до конца.

Posts from This Journal by “рецензии” Tag

  • «Бессоница» (2002)

    Прекрасное кино с Аль Пачино и Робином Уильмсом в главной роли. Тут всё поменяли местами. Обычно играющий плохих парней Пачино поменялся местами…

  • «Сфера» (2017)

    Неоднозначный (судя по оценкам) фильм с Гермионой в главной роли. «Сфера» - о нашем с вами будущем, когда вся наша жизнь будет…

  • Ласковый май (2009)

    Внезапно для себя вчера нашёлся триумфальный повод для написания первого текста после длительного возвращения. Если кто-то думает, что упёртый в…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
townsman
Oct. 11th, 2017 12:57 pm (UTC)
Злая кровь, вот бесподобная песня.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

herr_master
herr_master

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel